女孩戴著不閃也動人的電子耳朵,在博物館裡來回穿梭;男孩帶著閃閃動人的石頭,在家裡的牆壁內外穿梭。

男孩與女孩在博物館裡激烈熱吻中,撞翻了玻璃櫃裡的「翠玉白菜」,男孩背著女孩穿越玻璃櫃將翠玉白菜「扶正」;女孩轉身後驚喜莫名,男孩趁機送出一個教女孩繼續驚喜莫名之問:「妳會嫁給我嗎?」

女孩下意識地摸了一下電子耳朵說:「二十年後當我們再見面時吧!」二十年後,男孩在公司旅遊登山中看見女孩,女孩朱顏不改,只是不識已入中年的他。

標榜「奇幻愛情」的一千萬國片輔導金【穿牆人】,在今年台北電影節拿下「評審團特別獎」時,當時我沒機會看到;現在在出品【哈利波特】的華納兄弟公司的試片間看到此片,很是別有一番「奇想」在心頭。走出試片間,來看片的人都走光了,只留下我跟導演鴻鴻。我們在櫃檯前那張奇大無比的【哈利波特】海報前聊了起來,櫃檯前的大玻璃窗外,不時有人來回穿梭。異國風情,自動在我們毛細孔內外飄動。

我問鴻鴻,很好奇這片子總製片費要多少?鴻鴻笑說,老外估到五千萬,我們最後只花了兩千萬就把它拍出來,連我們自己都感到真的很奇幻。

hhung 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()